Рекомендуем



Новое на сайте









« Приспособление для заточки сверл. 6 | Главная | Буфет-сервант из вагонки »

Размышления о строгальном. 2

При работе навесным оборудованием ножи из барабана не вынимают, так что находятся они там постоянно. А чтобы в этом случае обеспечить безопасность эксплуатации станка, на верхний лист накладывают вспомогательный лист, который фиксируют на верхнем штифтами. При работе наждачным камнем, вспомогательный лист накладывают так, чтобы его контуры совпали с контурами верхнего листа. Ступенчатые штифты обеспечивают 2миллиметровый зазор между листами, поэтому ножи не задевают за вспомогательный лист. Предохранительные колпаки предусмотрены и для наждачного камня и для дисковой пилы.

 

На рис. 1,6 приведен вид сверху станка, настроенного на работу дисковой пилой. Съемный вспомогательный накладной лист имеет щель для диска пилы. Выше мы рассмотрели, как накладывают вспомогательный лист при работе на наждаке. При установке пилы этот лист разворачивают на 180°. Теперь вспомогательный лист, установленный на тех же штифтах, оказывается смещенным относительно верхнего листа на 50 мм, в результате диск пилы попадает в щель в листе. Затем на станке располагают подвижную планку из уголка, с помощью которой регулируют ширину отрезаемой части доски или бруса. На концах подвижной планки предусмотрены зажимы для крепления ее на столе.

 

 

 

Схема клиноременной передачи станка УБДН

Рис. 2 Схема клиноременной передачи станка УБДН-1:1 – строгальный барабан;2 – электродвигатель;3 – трубка с резьбой;4 – пружина;5 – отверстие в корпусе подшипника для крепления приспособления для токарных работ; Н – приподнятая площадка.

 

 

Темы: Обо всем понемножку |

Комментарии закрыты.