Рекомендуем



Новое на сайте









« Буфет-сервант из вагонки | Главная | Печной камин. 14 »

Размышления о строгальном. О клиноременной передаче

 

Теперь попробуем разобраться с клиноременной передачей, то есть подобрать для нее шкивы и ремень.

 

Как известно, тип ремня (то есть его размеры), применяемого в клиноременной передаче, определяется значением передаваемой им мощности, а также линейной скоростью движения ремня

 

А теперь, проверяя полученную выше информацию, попробуем расчетным способом определить тип приводного клинового ремня, установленного на УБДН1. (Несложные замеры позволяют сделать вывод, что ремень на станке относится к типу 0, который обычно называют просто нулевым.)

 

Конструкторы УБДН1 этим рекомендациям не последовали.

 

Еще при организации клиноременной передачи придется подсчитать межцентровое расстояние, то есть расстояние между осями шкивов, которое тоже не должно быть меньше определенного размера, обеспечить необходимое натяжение ремня, а также нужную конфигурацию ручья шкива под соответствующий клиновой ремень. Но об этом вы все узнаете из специальной литературы, если, конечно, решитесь сделать свой станок.

 

Я думаю что привел достаточно данных для расчета и изготовления строгательного станка. Ну а что окажется непонятным, через альманах всегда можно решить возникшую проблему.

 

Темы: Обо всем понемножку |

Комментарии закрыты.