Рекомендуем



Новое на сайте









« Бойлеры | Главная | Насосы для водоснабжения коттеджей »

Подготовка основания из различных материалов под наливные полы

Полы, состоящие из песка и цемента, обладают пористой структурой и способностью впитывать много влаги. Такое основание необходимо выдержать не менее 28 дней после стяжки. Это придаст цементно-песчаному полу необходимую степень прочности. За указанный период времени полы полностью высохнут, и остаточная влажность в них будет составлять не более 4%.

Правильно подготовленное основание служит гарантией того, что наливные полы будут качественными и прослужат долго.

В качестве основы под наливные полы чаще всего используется бетон, но допускается также применение полов из ангидрита и магнезита, дерева или керамической плитки. К подготовке основания необходимо подойти со всей ответственностью, так как, согласно статистическим данным, в 90% случаев именно из-за технологических нарушений, допущенных в этот период, происходит вздутие и отслаивание наливных полов.

Ниже мы расскажем о том, как надо правильно выбирать основание под наливные полы, и о технологии работ по их устройству.

Использование в качестве основы под наливные полы цементно-песчаной стяжки

Перед нанесением наливных полов, необходимо убедиться, что основание абсолютно чистое. Чтобы достичь максимальной степени чистоты, воспользуйтесь промышленным пылесосом. Воду, попавшую на бетонный пол, надо немедленно удалить, а влажное место тщательно просушить.

Использование в качестве основы под наливные полы влажного свежеуложенного бетона

Специалисты не рекомендуют наносить состав для наливных полов на непросушенный бетон, так как влага, которая в нем содержится, останется в основании. Но если выбора нет, воспользуйтесь силером бетона.

Использование в качестве основы под наливные полы покрытия из ангидрита и магнезита

Поверхность из такого рода материалов должна быть обязательно чистой и не иметь масляных пятен. Для подготовки покрытия из ангидрита и магнезита в качестве основы под наливные полы применяется механическая чистка, а также обработка при помощи воды и водяного пара.

Независимо от материала основания для наливных полов, главной гарантией качества и долговечности служит четкое следование инструкции при их устройстве.

Использование наливных полов в пищевой промышленности

Покрытие из наливных полов часто используется в кондитерских фабриках, на пищеблоках, в маслобойнях, мясокомбинатах. Поэтому напольное покрытие должно соответствовать всем жестким санитарно-гигиеническим нормам. Помимо высокой износоустойчивости, такие наливные полы обладают также следующими характеристиками:

Использование наливных полов в медицинских учреждениях

В больничных палатах, амбулаториях, операционных, фармацевтических помещениях эксплуатация наливных полов очень удобна. Пол, использующийся в таких помещениях, должен обладать антистатичными и электропроводными свойствами, легко очищаться от загрязнений.

Темы: Инфо |

Комментарии закрыты.