Рекомендуем



Новое на сайте









« Красивый бизнес | Главная | Солнце на спицах, синева над головой »

Серенада на испанском

Теперь уже совсем другими глазами принимаетесь разглядывать сие испанское великолепие, и вдруг в голову приходит неожиданная мысль: ведь подобное можно воссоздать и у себя дома. Вначале - фантазия. Затем она начинает стремительно обрастать подробностями, уточнениями, изменениями и разными составляющими архитектурно-строительных работ. Вы пытаетесь вообразить, что из представленного здесь многообразия найдет гармоничный отклик с дизайном вашей квартиры.

Задача не из легких, ведь "КЕРАМИЧЕСКИЙ РАЙ" подготовил около полутора тысяч коллекций: напольная, настенная, фасадная, плитка для прихожей, дорожек, лестниц, для гостиной и камина, для кухни, ванной и бассейна. "Вам нравится матовая - пожалуйста, сюда.

А там сверкает глазурь", - чуть позже вас станет сопровождать консультант. Он интересно и обстоятельно расскажет о самых модных новинках, - например, последних веяниях из мира кафеля. "Плитка с флористическим декором является одной из модных направлений, - говорит он. - В моде так же нестандартность: плитки необычных размеров - узкие и вытянутые - коллекция COVES, CANYON фабрики Sanchis (Испания); неровные края, эффект "искусственного старения" - мелкие трещинки, отбитые края, неоднородная фактура, местами как бы утраченный, затертый блеск - это коллекции TOSCANA и HISPANIA фабрики Sanchis (Испания).

Новейшие тенденции нашли воплощение в коллекции FERNSTONE фабрики KEROS, где была применена техника нанесения рисунка random, что в переводе с английского означает "случайный, выбранный наугад". В отличие от обычной шелкографии, при использовании которой плитки становятся похожими друг на друга, как фотографии, отпечатанные с одного негатива, техника random позволяет получать абсолютно разное изображение. Хит сезона - керамика, имитирующая дерево, натуральный камень, мрамор, кожу и даже ткань.

Подобная имитация значительно упрощает жизнь любителям красивых, но "привередливых" материалов. Плитка "под натуральный камень" настолько искусно сделана, что ее практически невозможно отличить от подлинника. Она изумительно "подделывается" под грубо обработанные камни, выжженные палящим солнцем.

Ванная, облицованная плиткой "под кожу", напоминает белоснежный кожаный салон дорогой машины. В качестве помпезного декора используют лепные узоры, а более утонченного, минималистского - бамбуковые переплетения - коллекция PAPIRO фабрики IBERO. В коллекции Borriol - эффект домотканых полотен, стилизованных под старину.

Конечно, стены можно задрапировать тканью, но это лишь временная декорация, чего нельзя сказать о керамике, ибо ее "ассоциативный" синоним - вечность:". Впрочем, это будет потом. А пока пройдитесь еще раз по улочкам старинного города.

Наверняка теперь, когда вы знаете его главную тайну, он покажется вам еще чудесней, еще занимательней. Вы по-новому отнесетесь и к аркам, и к дверям, и к окнам, чуть прикрытым приветливыми занавесками, присядете отдохнуть на деревянную скамейку с витыми чугунными подлокотниками, непременно отметите про себя подсветку изумительных колонн, поднимите голову вверх и: вдруг поймете, что второй этаж - не бутафория!

И вот, пораженные новым открытием - "КЕРАМИЧЕСКИЙ РАЙ", оказывается, не только лабиринты, уже знакомые по недавно состоявшемуся променаду, но еще и второй этаж, - поднимаетесь по лестнице наверх. Новые комнаты, новые залы, новые коллекции уже знакомых вам плиток, столь же непостижимым образом превращенные в загадочные переплетения улиц и площадей.

Обилие света, воздуха, всевозможных "закоулков". Тона и полутона окружающего пространства, отражающиеся от бесчисленных зеркал. Кажется, откуда-то зазвучала музыка?

- да это же ваше впечатление от всего увиденного волшебства превратилось в песню.

Серенада на испанском

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.