Рекомендуем



Новое на сайте









« Потребительский кредит поможет встать на ноги | Главная | Аналитика: итоги 2007 года. Часть 2 »

Жилье под крышей

Если вы жарким летним днем попадаете в жилую мансарду или в так называемый мансардный этаж и чувствуете духоту (или, наоборот, сырость), то не делайте далеко идущих выводов. Да, случается и такое, но это, как правило, следствие пренебрежения последними достижениями в сфере загородного домостроения. Чаще всего в этом случае плохо продумано устройство кровли, что и создает неудобства. А проживающие в подобных условиях, в свою очередь, создают мифы например о том, что под крышей из гибкой черепицы всегда душно, а из металлочерепицы - не заснешь от шума дождя.

Но давайте по порядку. Итак, за городом устройство «правильной» кровли мансардного этажа, пожалуй, наиболее актуально.

Согласитесь, жилые мансарды в городе составляют небольшую часть общей жилой площади, но почти каждый домовладелец стремится сделать жилыми все более или менее пригодные площади, в том числе и помещения прямо под крышей. Однако не надо забывать, что мансарда представляет собой сложное инженерное сооружение. Дело в том, что ее потолок и стены являются составляющими конструкции крыши, следовательно, здесь нужно обеспечить комфортные условия для проживания, одновременно соблюдая технические требования по эксплуатации крыши.

Другими словами, необходимо подойти к решению этой проблемы со всей ответственностью. Впрочем, жизнь доказывает, что ответственностью лучше поделиться - только с кем? Мы советуем поделиться ею со специалистами своего дела. Если, к примеру, осуществить заливку опалубки бетоном на нулевом цикле можно и своими силами, то сделать приличную кровлю над мансардой вы вряд ли сумеете.

А если сумеете, то, скорее всего, лишь приумножите те самые мифы: мол, под гибкой черепицей душно и т. д. Кровля мансарды должна быть устойчивой к жаре, ветру, морозу, иметь организованный водосток, а также хорошую тепло - и шумоизоляцию. Для устройства такой крыши нужны специальные материалы, а также хорошее знание основ теплофизики и аэродинамики.

Поэтому только профессионал может учесть все нюансы, привлечь наработанные ноу-хау и сделать кровлю, которая устроит вас и вашу семью, создав на самом верхнем этаже коттеджа исключительный комфорт.

Жилье под крышей

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.