Рекомендуем



Новое на сайте









« В коттедже все спокойно. Часть 3 | Главная | Кирпич: история развития. Часть 2 »

Загородные альтернативы. Часть 3

Увы, власти явно не рассчитывали на столь стремительную автомобилизацию, многие загородные трассы оказались не способны пропускать сотни тысяч машин, а это означает еще один шлагбаум на пути к заветному лону природы. Между тем деньги в реконструкцию старых загородных шоссе и в строительство новых трасс нужно вкладывать уже сейчас, а точнее, это надо было делать еще вчера и позавчера. Может, после окончательного введения в строй ну очень дорогой кольцевой дороги ситуация как-то изменится?

Второй минус касается благ цивилизации, которые в минимальном объеме должны присутствовать даже в местах отдыха «диких» автомобильных туристов. Тент – это хорошо, но простенькое деревянное строение, в котором можно переждать ненастье, – лучше. Увы, о таких строениях никто не заботится, как и о мобильных торговых точках, которые вполне можно вывозить местным магазинам в места массового отдыха.

Хотя самая большая проблема, наверное, связана с утилизацией отходов, остающихся после отдыхающих. Если вы посетите берега Финского залива в Курортном районе или, к примеру, берега Щучьего озера, то на всех «уютных полянках» обнаружите просто монбланы мусора, который не вывозился, наверное, лет десять.

Да, здесь стоит попенять самим туристам, которые относятся к этим самым берегам по принципу: «После нас хоть потоп». То есть, загадив одно место, такой «дикарь» (впрочем, нужны ли тут кавычки?

) переезжает в другое, где ведет себя точно так же. Однако местные власти, коль скоро они заботятся о состоянии вверенной им территории, все-таки должны организовывать чистку таких мест хотя бы в межсезонье. Давайте будем проще и откажемся (хотя бы на время) от идеи приобрести капитальный дом с обустроенным участком, ограничившись чем-то более скромным.

Это проделывают многие петербуржцы, не желающие сидеть в каменных джунглях. Забудем о престижных окрестностях Сестрорецка, Стрельны, Всеволожска и прочих местах, оккупированных богатыми и очень богатыми. Если подходить к проблеме загородного отдыха без предвзятости, то, оглядевшись, можно обнаружить немало живописных мест, где участки земли продаются по относительно скромным ценам.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.