Рекомендуем



Новое на сайте









« Альтернатива семи слонам. Часть 4 | Главная | Щит от «небесных стрел». Часть 2 »

Персональный водоем. Часть 5

В возвратную магистраль можно встроить устройство для подогрева воды - электронагреватель или теплообменник, питающийся горячей водой из отопительного котла, а также поставить дополнительные обеззараживающие устройства - озонатор, ультрафиолетовую лампу, станцию дозирования химикатов. Тогда вода в бассейне будет не только чистой, но и теплой. Кстати, нельзя забывать, что бассейн - это живой организм, который ни в коем случае нельзя бросать на произвол судьбы, иначе он погибнет. За ним необходим уход, который, в принципе, можно доверить дорогостоящим автоматическим устройствам.

В любом случае необходим регулярный анализ воды. Также потребуется периодически бороться с такими проблемами, как усиление запаха хлора, замутнение, и другими, связанными с осенней консервацией и весенней расконсервацией (если бассейн открытый). Еще придется готовить чашу к зиме, следить за оборудованием.

А потому проще всего заказать сервисное обслуживание бассейна и наслаждаться всеми благами цивилизации, избавив себя от головной боли по поводу корректировки уровня свободного хлора и водорода, очистки дна подводным пылесосом, промывки фильтров, осветления воды и т. п. А чтобы удовольствие от купания было по высшему разряду, стоит потратиться на разные "прибамбасы". Для ночного купания подойдут прожекторы, которые расцветят воду всеми цветами радуги, возможна и подводная цветомузыка. Представляете?

После трудового дня вы нежитесь в воде, на берегу в динамиках грустит Дюк Эллингтон, а вмонтированные в стены бассейна прожекторы рисуют цветовые узоры в такт мелодии. Можно установить противоток и имитировать в бассейне быструю реку, поставить гейзеры, фонтаны, трамплины, горки, гидромассаж, водяные пушки, а по берегам включить неоновые пальмы: Все эти голливудские чудеса сегодня можно соорудить и под Бернгардовкой, и в Репине - лишь бы в смету уложиться.

И пожалуйста - комфортный отдых по мировым стандартам.

Персональный водоем. Часть 5

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.