Рекомендуем



Новое на сайте









« Еще не поздно. Часть 3 | Главная | Жилье под крышей »

Потребительский кредит поможет встать на ноги

Потребительский кредит выдается на относительно короткий срок, зато банки часто не интересуются источником доходов заемщика и не требуют залога или обеспечения. Правда, если кредит целевой (то есть, выдан для осуществления конкретной задачи), банки следят, чтобы заемные средства тратились по назначению. Но ведь есть и нецелевые кредиты, которые можно использовать по своему усмотрению – хоть прогулять!

И полученных сумм вполне хватает на ремонт или, к примеру, на завершающий этап строительства. К слову, потребительские кредиты сегодня используют и для уплаты первого взноса при получении ипотечного кредита: не у всех людей, имеющих стабильный доход, есть накопления. Часто потенциальный заемщик не может подтвердить свои доходы.

Большинство банков, выдающих ипотечные кредиты, требует справок в официальной форме. Для потребительского кредита требования банков обычно несколько скромнее.

Например, достаточно поручительства компании или надежного частного лица. Справки о доходах можно предоставить в вольной форме. Учитывается совокупный доход семьи (члены семьи выступают созаемщиками).

Особенно лояльны банки к тем частным лицам, которые получают заработную плату через их учреждение. Проценты по кредитам для таких заемщиков ниже на 3-4 пункта.

Первые российские банки старались иметь дело с крупными корпоративными клиентами. Однако рынок этих услуг не резиновый, и банки волей-неволей вынуждены были пСроки и условия кредитования радуют глаз своим разнообразием. Минимальная сумма, которую можно получить – 2 000-3 000 долларов или евро.

Выдаются кредиты и по $100 (например, в случае приобретения мобильного телефона – здесь договор можно оформить прямо в салоне), но в пьесах, связанных с недвижимостью, таких ролей не предусмотрено. овернуться лицом к потребителю, желающему приобрести в рассрочку телевизор или мебельный гарнитур.

И в этом им «помогли» иностранные банки, которые стали приходить в Россию с идеей развития розничных услуг. Сегодня крупнейшие игроки этого сегмента - «Ситибанк», «Райффайзен», «Хоум-кредит», «Сосьете Женераль Восток» и другие.

Потребительский кредит поможет встать на ноги

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.