Рекомендуем



Новое на сайте









« Без долгостроя и больших затрат. Часть 2 | Главная | Школа застройщика: фундамент века. Часть 7 »

Серфинг на снегу

Сноубординг - достаточно новый вид спорта (ему чуть более 70 лет), отчасти напоминающий скейтбординг или виндсерфинг. Та же ярко оформленная доска, тот же драйв и море адреналина. Только покорять вам предстоит не асфальтовые площадки городских джунглей или бушующие волны моря, а заснеженные склоны гор, холмы и т. п. Существует множество разных стилей сноубординга: от стремительных спусков со множеством леденящих душу трюков (фристайл) до спокойного релаксационного катания "без глупостей" (фрирайд). Но каким бы видом сноубординга вы не занялись, обязательно получите массу удовольствия и, главное, ощущение полной свободы.

Ведь этот спорт пропагандирует индивидуальность самовыражения, свободу и независимость - то есть полный "отрыв" во всех сферах жизнедеятельности. Конечно, этих простых принципов придерживаются многие экстремалы. Но именно сноубординг с его скоростями, невероятными полетами, необъятными просторами гор и вершинами, уходящими в облака, дает особое, ни с чем не сравнимое ощущение свободы.

На первый взгляд может показаться, что конструкция сноуборда очень проста. Ведь, в отличие, скажем, от скейтборда, это средство передвижения не имеет даже колес.

Тем не менее, если вы придете в магазин спортивных товаров и попросите продавца объяснить преимущества той или иной "снежной доски", вы поймете, что особенностей у этих изделий достаточно. Начнем с того, что сноуборд - это не просто доска для катания, а многослойная деревянная конструкция, слои которой сплетены между собой керамическими волокнами: кевларом, карбоном или стекловолокном (вместо них могут использоваться также титан и композитные материалы).

У многих современных моделей скользящая поверхность изготавливается с добавлением графита, нейтрализующего статическое электричество, что улучшает скользящие свойства. По форме модели сноубордов различаются незначительно.

Если сравнить доски, выпущенные за последние несколько лет, легко заметить, что никаких революционных изменений их внешний вид не претерпел, ибо идеальная (оптимальная) форма специалистами давно найдена.

Серфинг на снегу

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.