Рекомендуем



Новое на сайте









« Ровный, прочный, нескрипучий. Часть 3 | Главная | Серфинг на снегу »

Без долгостроя и больших затрат. Часть 2

В северо-западном регионе таких панелей производят пока немного, зато наши северные соседи широко используют эту технологию во всех видах строительства, в том числе в загородном. Панель представляет собой трехслойную конструкцию, наружные слои которой изготовлены из железобетона. Между собой слои соединены жесткими стальными оцинкованными связями, а утепление и звукоизоляцию обеспечивает плотный и легкий пенополистирол, который укладывается внутри. Сама по себе технология строительства из бетонных панелей не нова и сплошь и рядом применяется в городском строительстве.

Ноу-хау заключается не столько в панели как таковой, не в ее трехслойности, а в совокупности многих "полезных" для загородного домостроения составляющих данного способа. Железобетон нового поколения - это, по сути, имеющий привлекательный вид искусственный камень, которому не страшны никакие внешние воздействия и разрушительная сила времени.

Поэтому с убеждением, что это не самый популярный материал для загородного строительства, следует распрощаться. Пенополистирол же в особых рекомендациях вообще не нуждается - это хорошо известный, экологически безопасный утеплитель.

Применение материалов улучшенного качества позволяет сделать трехслойную стеновую панель исключительно прочной и морозоустойчивой: при толщине всего в 350 мм стена из таких панелей по теплоизоляционным и несущим свойствам соответствует полутораметровой стене кирпичного дома. При этом обеспечивается и необходимый уровень звукоизоляции. Панели производятся в заводских условиях на финском оборудовании, причем с высокой степенью точности.

Внутренние поверхности выполняются под чистовую отделку, а наружные могут быть как гладкими, так и не очень, под окраску, что позволяет существенно экономить время и средства на внутренних и внешних фасадных работах. Монтаж дома из трехслойных стеновых панелей - процесс несложный и быстрый. Хотя легкими эти панели не назовешь, но все же материал этот менее трудозатратный, чем кирпич и камень: стены двухэтажного коттеджа в спокойном рабочем режиме можно возвести недели за две.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.