Рекомендуем



Новое на сайте









« AEROC. Наружные стены: надежность проектных решений | Главная | На берегах озера Сайма. Часть 3 »

Рост не мешает постоянству. Часть 3

Как правило, это проекты на небольших территориях. Хорошо развито и предложение коттеджей для сезонного проживания — сегодня на рынке доля коттеджных поселков такого назначения составляет 34%, доля домовладений еще больше — 39% общего количества. Что почем?

Средняя цена квадратного метра коттеджа в разных районах Ленобласти находится в диапазоне от $1184 до $5486. Основной объем предложения коттеджей представлен промежутком $2500–2700 за квадратный метр с учетом стоимости земли. Весь последний год рост цен наблюдался ежеквартально: увеличивались как на землю в коттеджных поселках, так и цены предлагаемых к продаже коттеджей.

Цены коттеджей в составе организованных поселков начинаются с отметки $135 тыс. за домовладение. Самые доступные («экономичные») объекты сегодня сосредоточенны в южном направлении от города (Кировский, Гатчинский, Ломоносовский районы области, а также Пушкинский район Санкт-Петербурга). Там появились коттеджные поселки с предложением домов среднего и экономклассов.

В конце прошлого года на рынок вышел самый масштабный проект — «Новая Ижора», расположенный в Пушкинском районе. Число домовладений первой очереди — 633 объекта.

Этот проект сделал район лидером предложения коттеджей экономкласса. Но самое дешевое «коттеджное» предложение — в поселке «Кристалл» Гатчинского района, а также в Кировском районе в поселке от компании «Гарант Жилвест».

За небольшой дом с участком здесь просят $80 тысяч. Но эти объекты могут рассматриваться лишь как вариант для сезонного (дачного) проживания. При возведении таких объектов используются недорогие материалы (панель-каркас), участки от 6 до 10 соток, площади домов меньше 100 кв. м, и расположены они на земле с разрешенным использованием для дачного строительства.

Самым дорогим продолжает оставаться северное направление. Пик цен — в проекте «Северный Версаль» в Приморском районе города.

Сегодня максимальная стоимость там $ 5,8 млн. (объект продажи представляет собой «дворец» площадью больше 1000 кв. м).

Рост не мешает постоянству. Часть 3

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.