Рекомендуем



Новое на сайте









« Стол для дисковой пилы | Главная | Стол из сосны »

Стол из брусьев

Приставной стол.

Сделать его можно легко. Поначалу следует связать из брусков четыре рамы одинаковых размеров. Снабженные 2 срединными вертикальными связями, они напоминают решетку. Приклеив 2-е рамы боковыми брусками через соединительный (центральный) брусочек сечением 20x20 миллиметров, вы изготовите решетку большей длины.

После этого к соединительному брусочку спаренной рамы с противоположных сторон под углом девяносто градусов закрепляют на шкантах при помощи клея две другие рамы. Когда опора столика окажется сделана, остается исключительно уложить на нее столешницу — стеклянную плиту размерами 750x750 миллиметров.

Обеденный стол.

Делают такой стол несколько по-другому, чем приставной стол. Четыре рамы такого рода столика такие же, как рамы приставного столика. Их скрепляют по парам под углом 90° с помощью брусков сечением 20 на 30 миллиметров, предварительно запилив кромки внутренних брусков, контактирующих с соединительными брусками, на скос. 2-е пары собранных подобным методом рам закрепляют с двух сторон к удлиненной раме с ромбовидным элементом жесткости на шкантах при помощи клея сквозь брусочки спаренных рам.

Комбинированный вариант.

Это приставной стол в сочетании с обеденным столиком. Его делают таким же способом, как и обеденный стол. Только спаренные рамы скрепляют с удлиненной рамой не на клее, а разъемно с помощью вставных шкантов. Нужную прочность такой конструкции придает стеклянная столешница.

В том случае, если нужно использовать отдельно приставной столик, то удлиненную соединительную рамку убирают, а спаренные рамы закрепляют друг с другом на вставных шкантах. Положив на изготовленный каркас соответствующую стеклянную столешницу, вы получите желаемый предмет мебели.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.