Рекомендуем



Новое на сайте









« Шкатулка “Радуга” 4 | Главная | Профессия стекольщик 2 »

Съемные ставни для дачного домика 2

Съемные внутренние ставни: а – окно; б – ставни (ставень);1 – рама из уголка;2 – перфорированный металлический литс;3 – шпингалеты;4 – отверстие под стержень шпингалета.

В свете вышесказанного предлагаю отличный, легко воспроизводимый вариант — съемные внутренние ставни на основе листа перфорированного листового металла. Конструкция их очень проста. Это — рама из стального уголка, в которой закреплен кусок перфорированного стального листа, по внутренним углам рамки приварены обычные оконные шпингалеты, которыми она фиксируется в оконной коробке. Серьезным доводом за применение такой конструкции служит то, что единственный (к тому же пустяковый) ущерб, который в этом случае понесет домик, — это четыре небольших глухих отверстия, высверленные в каждой оконной коробке (рис.).

Исходя из своих запросов и возможностей, конструкцию ставней легко усовершенствовать. Например, лист к уголку не возбраняется прикрепить винтами или заклепками, в таком случае, кстати, подойдет не только стальной уголок, но и дюралюминиевый. Условия доставки Строительные рынки. Купить бетон в Подольске, а также в можайске.. Перфорированный лист заменит металлическая сетка, но такая, конечно, которую затруднительно перекусить кусачками.

Темы: Делай сам |

Комментарии закрыты.