Рекомендуем



Новое на сайте









« Стол из брусьев | Главная | Шкатулка “Радуга” 4 »

Стол из сосны

Я люблю бывать в мебельных магазинах, любоваться гарнитурами, рассматривать отдельные предметы. Больше всего мне по вкусу мебель изготовленная из сосны. Она обладает некоторой необычной привлекательностью, теплотой, а также красотой настоящего дерева. Как-то приглянулся мне круглый сосновый стол весьма простой конструкции. Но я не мог его приобрести из-за скромной моей пенсии. И тогда решил изготовить такой столик своими руками. Это оказалось делом довольно нетрудным и также доступным по затратам на материалы.

Важное заключалось в том, чтобы зафиксировать в одно целое две готовые покупные детали — круглую столешницу, а также ножку стола. Они имеются в магазинчиках стройматериалов в большом ассортименте и также всевозможных размеров. Естественно, возможно было и самому изготовить их, но для данного надо выполнить массу сложных технологических операций, потратив массу времени на изготовление ножки и также столешницы.

Я облегчил себе задачу, а также сэкономил немало времени, приобрев столешницу из массива сосны 860 мм и толщиной сорок пять миллиметров, и готовую ножку высотой 700 мм. Оставалось только выбрать посадочное гнездо глубиной 30 мм в центре столешницы снизу по форме верхней части ножки. Данное легче всего было реализовать ручной фрезерной машинкой, сначала очертив контур верхнего конца ножки стола.

По окончанию выборки посадочного места под ножку стола места монтаж столешницы, а также ножки я промазал столярно-мебельным клеем, а затем насадил столешницу на ножку. А для того чтобы соединение «ножка/столешница» стало надежным, а также крепким, усилил его четырьмя уголками 40 на 40 x два миллиметра.

Теперь оставалось лишь укрыть стол двумя слоями прозрачного лака. Но чтобы мой столик стал еще эффектней, я подумал — надо разрисовать столешницу в русском народном жостовском стиле. В этом мне помогла профессиональная художница Татьяна Шаманова, а она превратила стол в сущее чудо.

Столик стал произведением искусства, объединившим в себе умение столяра так же художника. Я уверен, что почти все пожелают изготовить аналогичный. А произвести подобный стол сможет каждый, кто имеет навыки работы со столярными инструментами.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.