Рекомендуем



Новое на сайте









« В преддверии дачного сезона. Часть 4 | Главная | Рост не мешает постоянству. Часть 3 »

AEROC. Наружные стены: надежность проектных решений

AEROC. Наружные стены: надежность проектных решений Конечно, комфорт проживания в доме зависит не только от того, из чего сделаны стены. Факторов, влияющих на комфорт, очень много. Но выбор материала стен определяет базовые характеристики дома, которые навсегда останутся с ним и никуда не денутся ни при замене системы отопления, ни при ремонте стропильной системы.

Конструкция стены представляется основополагающей характеристикой строения даже на бытовом уровне. В этой статье не будет сказано ни слова о достоинствах и недостатках различных материалов с точки зрения экологичности, долговечности или влияния на микроклимат помещений.

Эти вопросы поднимались на страницах околостроительной печати столько раз, что повторяться нет никакого желания. Статья посвящена другому аспекту выбора: вероятности появления скрытых дефектов.

Другими словами, речь пойдет о достижимости реальной стеной тех характеристик, которые заявляются производителями и используются в расчетах конструкторами, теплотехниками и другими специалистами. 1. Конструктивное решение стены (несущие, теплоизолирующие, паро - и ветрозащитные, отделочные и др. слои).

2. Конструктивное решение отдельных ее узлов (схема установки окон и дверей, примыкание перекрытий, крыши, перегородок, прокладка коммуникаций и другие неоднородности). 3. Фактическое исполнение принятых конструктивных решений.

Формальные критерии оценки такого важного показателя любой строительной конструкции, как устойчивость к браку, пока отсутствуют. Поэтому определим реализуемость проектных решений исходя из соображений здравого смысла.

– возможности проверить качество готовой стены без разборки, без применения сложного оборудования и в любое время года. Обе эти составляющие одинаково важны при выборе конструктивного решения стены.

А в зависимости от того, своими руками или с привлечением подрядчиков ведется строительство, акцент при выборе конструктива стены может смещаться от вероятности случайного брака к возможности визуальной оценки качества уже выполненных работ.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.