Рекомендуем



Новое на сайте









« Размышления о строгальном. 2 | Главная | Размышления о строгальном. О клиноременной передаче »

Буфет-сервант из вагонки

 

Главная отличительная особенность подобного буфета-серванта (рис. 1), что он изготовлен из натуральных экологичных материалов по упрощенной технологии в стиле «кантри». Такая мебель весьма популярна на Западе и широко используется в качестве обстановки загородных домов.

 

 

 

Рис. 1 Конструкция буфета-серванта:1 – боковина верхней секции;2 – боковина проставки;3 – боковина подстолья;4 – выдвижная столешница;5 – укрепляющий каркас;6 – верхняя рама подстолья.

 

 

 

Составляющие части буфета (основание, средняя проставка и верхняя полка) вообще-то представляют из себя самостоятельные предметы мебели, которые можно использовать совершенно независимо друг от друга. Причем на их основе легко создать своеобразный гарнитур. Основание — почти готовый кухонный стол или подстолье для раковины, верхнюю часть легко превратить в настенную полку для посуды и т. д.

 

Для изготовления буфета применен малоиспользуемый в мебельном деле материал — вагонка (шпунтованные тонкие доски), что обеспечивает буфету привлекательный внешний вид, экологичность. К тому же вагонку не трудно приобрести, выбрав нужный тип. Да и обрабатывать ее не очень сложно. А еще вагонка почти без последствий переносит сезонные изменения влажности и температуры, что свойственно помещениям дачного типа. Для нашего изделия лучше всего подойдет шлифованная вагонка толщиной 10...12 мм (не более).

 

Каких-либо особых инструментов для изготовления буфета не понадобится, кроме, пожалуй, качественного столярного угольника.

 

Темы: Делай сам |

Комментарии закрыты.