Рекомендуем



Новое на сайте









« Необходимый санприбор 1 | Главная | Приспособление для заточки сверл. 1 »

Буфет-сервант из вагонки. Проставка

 

Проставка (см. рис. 1) состоит из двух рамок размером 370x250 мм, изготовленных из брусков сечением 35x35 мм. Конструкция рамок аналогична рамам основания, внутри рамок на клее и гвоздях закреплены декоративные распорные рейки размером 20x20x300 мм (6 штук). В верхних и нижних брусках рамок проставки предусмотрены стыковочные отверстия для фиксирующих шкантов, на заднем бруске каждой рамки выбрана четверть размером 20x10 мм, необходимая для укладки вагонки.

 

Верхняя секция

 

Верхнюю секцию буфета собирают, соединяя на шкантах боковые стенки и горизонтальные панели. Боковые стенки (рис. 3) желательно сделать из качественных столярных плит толщиной 20 мм. Длину горизонтальных панелей определяют по месту. Фигурную кромку боковин выпиливают электролобзиком, при этом столярную плиту по линии распила во избежание выкрашивания при обработке покрывают нитроклеем или клеем ПВА.

 

 

 

Рис. 3 Боковина верхней секции.

 

 

 

На задних кромках боковых стенок под вагонку выбирают четверть размером 10x5 мм. Фигурный торец можно отделать шпоном. Перед сборкой верхней секции две нижние панели, между которыми расположены ящички, соединяют с вертикальными «разделительными» панелями в одну «подсборку». Опорные рейки размером 10x10x130 мм под ящички для специй крепят к вертикальным панелям заранее.

 

Боковины как с нижней «подсборкой», так и с остальными панелями-полками (2 штуки), соединяют на шкантах, верхнюю панель крепят аналогично. Верхнюю панель-крышку секции декорируют фигурной рейкой типа багета или плинтуса, запилив угловые стыки под углом 45°.

 

Горизонтальные полки можно сделать из стекла толщиной 7...10 мм и установить их на полкодержателях, вставленных в отверстия в боковинах.

 

Темы: Делай сам |

Комментарии закрыты.