Рекомендуем



Новое на сайте









« Размышления о строгальном станке и ременных передачах | Главная | Печной камин. 7 »

Кольца бетонные Столбы из бетона

 

Приготовленные по вышеизложенной технологии бетонные смеси годятся для изготовления и других бетонных изделий, например, столбов для забора. Обычная высота забора на дачном участке со стороны фасада составляет 1500...1600 мм. Для установки такого забора подойдут железобетонные столбы длиной 1800 мм. Форма сечения столбов может быть любой, но чтобы было удобнее вынимать готовое изделие из опалубки, желательно сделать ее либо треугольной, либо трапецеидальной. Сколачивают форму из отструганных досок толщиной 20...40 мм. Сначала для формы готовят основание из трех досок шириной 250...350 мм, толщиной 40 мм и длиной 800...1000 мм. Затем в досках основания выпиливают для досок опалубки «посадочные места», придавая им форму сечения будущих столбов (рис. 8).

 

 

 

Рис. 8 Доска основания опалубки для изготовления столбов: а – с «посадочным» местом в виде треугольника; б – с «посадочным» местом в виде трапеции;1 – доска основания;2 – доска опалубки;3 – скоба для крепления слеги;4 – арматура.

 

 

 

Осталось в «посадочных местах» прибить к доскам основания доски опалубки. Таким образом, сколько мы выпилим в досках основания «посадочных мест», столько и получим форм. Открытые концы форм заглушают, прибивая подходящие доски, причем один торец каждой опалубки располагают под углом 40...45° к продольной оси столба, чтобы один из концов столба (верхний) получился острым. Перед укладкой бетона стенки опалубки смазывают отработанным маслом, а вовнутрь помещают арматуру из двух стальных прутков диаметром 8...10 мм, связанных между собой проволочными перемычками (рис. 9). Еще перед укладкой бетона в формы устанавливают скобы или пластины для крепления к столбам слег (рис. 10). Эти скобы или пластины скрепляют с арматурой.

 

Темы: Стройматериалы |

Комментарии закрыты.