Рекомендуем



Новое на сайте









« Буфет-сервант из вагонки. Сборка | Главная | Стол для дисковой пилы »

Необходимый санприбор 6

Рис. 2 Конструкция душа фонтанчика:1 – отверстие для винта подьемника;2 – трубка фонтанчика (припаяна к основанию);3 – основание («блин»).

Народные умельцы ухитряются устраивать очень сложные фонтанчики-души на обычных унитазах. Так, один из них (Юрий Антонович Лещенко) создал в своей квартире душ-унитаз с теплой водой, поступающей из специального бачка. Есть и более простые конструкции биде, где наконечник душа-фонтанчика прикреплен к поперечине, установленной на сиденье унитаза.

Приведенные примеры говорят о том, что нужда в подобных фонтанчиках очень большая. Правда, состоятельные люди покупают за тысячи долларов западные и японские биде-унитазы, а люди небогатые часто сами делают домашние конструкции таких санприборов, технические характеристики которых часто не уступают западным чудо-унитазам. Моя задача, как санитарного врача, предложить достаточно простой портативный переносной унитаз-биде, который можно сделать самостоятельно и без особых затрат. Мой личный «социологический» опрос знакомых женщин показал, что гигиенические процедуры в связи с отсутствием у них подобных удобств они проводят в некомфортных условиях, используя случайные подручные средства: всякие там баночки, чайнички и тому подобную посуду, причем делают это порою в холодных дворовых уборных, сараях. Это еще раз убедило меня, что разработанный мною в минуты беды (перелом ног) универсальный унитаз-биде во многом поможет нашему небогатому, в общем-то населению в плане осуществления гигиенических процедур и избавит тем самым — по словам В. В. Жириновского — многие семьи от распада.

Темы: Делай сам |

Комментарии закрыты.